3 Tore, aber keine 3 Punkte – furioses Remis in Münster

Luca Marseiler traf doppelt beim Kampf in Münster (Foto: Jan Brix/Viktoria Köln)

26.11.2023

Langweilig war es den Anwesenden im Preußenstadion sicherlich nicht. 3:3 trennen sich Viktoria Köln und Preußen Münster am Sonntagabend, einer 2:0-Führung für Viktoria konterten die Münsteraner noch vor der Pause und setzten auf 2:2. Nach Wiederbeginn traf Preußen prompt, Doppelpacker Luca Marseiler setzte als Antwort zum 3:3-Endstand.

Ausgangslage: „Münster hat offensiv eine klare Idee und ist hinten sehr kampfstark“, mahnte Cheftrainer Olaf Janßen bereits zuvor in der Coaching-Zone an. Münster, im November bis dato ungeschlagen, ging wohl mit einem positiveren Gefühl ins Spiel als die Mannschaft von Olaf Janßen: Drei Niederlagen (gegen Frankfurt, Halle und Dresden) standen im 11. Kalendermonat für die Schäl-Sick-Jungs zu Buche.

Personelles: Janßen musste erneut auf Stammsechser Stefano Russo verzichten, für ihn begann Kapitän Moritz Fritz neben Donny Bogicevic in der Mittelfeldzentrale. Über Niklas May hinaus kehrte auch Jeremias Lorch zurück in die Abwehr, David Kubatta ersetzte den gelbrot gesperrten Vize-Kapitän Christoph Greger. Suheyel Najar begann in der Offensive, Lars Dietz kehrte nach mehrmonatiger Verletzungspause zurück in den Kader.

Spielverlauf: Münster war bereits zu Beginn spielbestimmend, Malik Batmaz und Joel Grodowski in der Preußen-Doppelspitze sorgten für mächtig Wirbel. Doch es waren die Gäste aus Höhenberg, die nach 23 Minuten in Führung gingen: Nach Flanke von Simon Handle köpfte David Kubatta das Leder an den Innenpfosten, von wo aus der Ball vor Luca Marseilers Nachstochern bereits hinter die Linie ging (23.). Premierentreffer für das Viktoria-Eigengewächs!

Viktorias Top-Stürmer Marseiler (7 Tore vor dem Münster-Spiel) belohnte sich aber wenig später, als er den Querpass von David Philipp zur 2:0-Führung veredelte. Es schien mit einer ruhigen Führung in die Pause zu gehen, doch dann kam Münster: Verkürzte durch den Treffer von Luca Bazzoli (43.), keine 120 Sekunden später zappelte die Kugel erneut im Netz hinter Ben Voll, diesmal hieß Malik Batmaz der Torschütze (45.).

Nach Wiederbeginn ging es nahtlos so weiter, Batmaz traf zum Beginn der 2. Halbzeit zum 3:2 (47.) und seinem 9. Saisontreffer. Das konnte Luca Marseiler so nicht auf sich sitzen lassen, erzielte fünf Minuten darauf als Antwort das 3:3, nun hatte auch Luca neun Saisontreffer zu verbuchen. Chancen gab es anschließend auf beiden Seiten, Ben Voll verhinderte mehrfach überragend das 4. Münster-Tor. Lars Dietz, der über sechs Monate kein Pflichtspiel mehr bestreiten konnte, löste 1:0-Torschütze David Kubatta noch ab und hielt mit seinem Team den einen Punkt in den Händen und lud diesen am kalten, regnerischen Sonntagabend in den Mannschaftsbus ein.

Stimmen zum Spiel: „Wir haben uns in Sachen Intensität, Einstellung und Willen mal gar nichts vorzuwerfen“, so Chefcoach Olaf Janßen bei MagentaSport nach dem Spiel.

Stephan Küsters, Sportlicher Leiter, war noch in der Halbzeit bedient: „Wenn wir bis zur 43. Minute führen und dann mit 2:2 in die Pause gehen – da hat kein Schiedsrichter etwas mit zu tun!“. Angesprochen hatte Küsters ein Foul an Moritz Fritz, bei dem der spätere Torschütze Bazzoli nicht mit dem Platzverweis bestraft wurde.

Glücklicher war Lars Dietz über seine Rückkehr in die Mannschaft: „Ich bin brutal glücklich über mein Comeback. Es war eine sehr schwere Zeit für mich. […] Es hat am Ende zum Punkt gereicht und schauen jetzt nach vorne, wollen dann am Samstag den Dreier holen!“

Ausblick: Weiter geht es für unsere Jungs am kommenden Samstag: Um 16:30 Uhr geht es im heimischen Sportpark Höhenberg gegen Aufsteiger SSV Ulm, Tickets könnt Ihr Euch schon jetzt unter www.viktoria-tickets.de sichern!

Aufstellung Viktoria: Ben Voll – Michael Schultz, Jeremias Lorch, David Kubatta (68. Lars Dietz) – Simon Handle, Moritz Fritz, Donny Bogicevic, Niklas May – Suheyel Najar (75. Valdrin Mustafa), Luca Marseiler (89. André Becker), David Philipp

Tore: 0:1 David Kubatta (23.), 0:2 Luca Marseiler (32.), 1:2 Luca Bazzoli (43.), 2:2 Malik Batmaz (45.), 3:2 Malik Batmaz (47.), 3:3 Luca Marseiler (53.)

Münster: Rico Preißinger, Luca Bazzoli, Benjamin Böckle, Niko Koulis

Viktoria Köln: Simon Handle, Moritz Fritz

Zuschauer:innen: 8.612

Hier geht's zu den MagentaSport-Highlights!