Najar trifft zum 1:0-Sieg gegen Hesperingen

Donny Bogicevic gratuliert Torschütze Suheyel Najar. (Foto: Julia Schulz/Viktoria Kön)

17.11.2023

Zwei mal 30 Minuten, 22 Viktoria-Spieler im Einsatz – das Team von Cheftrainer Olaf Janßen gewann das Testspiel gegen den luxemburgischen Erstligisten FC Swift Hesperingen am Freitagnachmittag mit 1:0.

Auf dem Trainingsplatz in Brück sah Janßen gegen den Tabellendritten der BGL-Liga „maximalen Einsatz. Wir hatten uns vorgenommen, den Gegner gegen den Ball früh anzulaufen und Balleroberungen zu haben. Das war in beiden Halbzeiten sehr gut zu sehen, auch in der zweiten als wir einige U19-Spieler im Einsatz hatten.“

Auch die „sehr gute Kommunikation untereinander“ lobte Janßen, „das ist auch wichtig nach zwei verlorenen Ligaspielen.“ Besonders freute sich der Chefcoach über die Null: „Der Gegner hatte keine wirkliche Torchance, das war schon sehr ordentlich.“

Das Tor des Tages erzielte Suheyel Najar bereits in der 10. Minute, als er nach einem feinen Spielzug und dem finalen Querpass von Luca Marseiler frei zum Abschluss kam. So durften die Spieler und das Trainerteam mit einem guten Gefühl ins freie Wochenende gehen.

Viktoria Köln, 1.-30.Minute: Kevin Rauhut - Michael Schultz, Lars Dietz, David Kubatta - Patrick Koronkiewicz, Moritz Fritz, Donny Bogicevic, Niklas May - Suheyel Najar, David Philipp, Luca Marseiler

31.-60. Minute: Elias Bördner - Jonah Sticker, Zoumana Keita, Christoph Greger - Ron Preßler, Luca de Meester, Florian Engelhardt, Sisco Ngambia Dzonga - Valdrin Mustafa, André Becker, Seokju Hong

Tor: 1:0 Suheyel Najar (10.)