Starke Generalprobe: May und Becker treffen bei 2:2

Niklas May lupft den Ball zur frühen 1:0-Führung über Gäste-Torwart Nordin Bakker. (Foto: Makki Sport)

29.07.2023

Gelungene Generalprobe für unsere Viktoria: Das Team von Cheftrainer Olaf Janßen zeigte am Samstag im Sportpark Höhenberg beim 2:2 gegen den niederländischen Erstligaaufsteiger Almere City eine überaus ansprechende Leistung.

„Zunächst mal ein Danke schön an Stephan Küsters, dass er diesen Top-Gegner eine Woche vor dem Ligastart für uns organisieren konnte“, zeigte sich Janßen mit den 90 Minuten entsprechen zufrieden: „Es war ein sehr gutes Spiel von uns, in der erste Halbzeit hatte der Gegner gefühlt keine Chance. Nach der Pause waren wir in den ersten Minuten nicht direkt voll da. Nach 60 Minuten haben sie durchgewechselt und waren in der Schlussphase dominant, aber wir haben uns gut dagegengestemmt.“

Niklas May (3.) und André Becker (12.) nach toller Kombination über Luca Marseiler und May trafen in einer starken Anfangsphase zur frühen 2:0-Führung.

In Halbzeit zwei kamen die Gäste besser aus der Kabine und zum schnellen Anschlusstreffer durch Thomas Robinet (49.), der einen Abpraller verwertete. Nach dem von Janßen angesprochenen großen Wechsel erzielte Guus Beamont nach einem Freistoß am langen Pfosten den Ausgleich.

Nach der offiziellen Saisoneröffnung am Sonntag (Sportpark Höhenberg/12 bis 17 Uhr/Eintritt frei) darf die Mannschaft einen freien Montag genießen, ehe Janßen an den Feinheiten für den Saisonstart gegen den SC Verl (Samstag, 5. August, 14 Uhr, Sportpark Höhenberg/hier gibt’s Tickets) arbeiten wird.

Viktoria Köln: Ben Voll - Michael Schulz, Moritz Fritz (46. Jeremias Lorch), Christoph Greger - Patrick Koronkiewicz (60 Florian Heister), Stefano Russo (46. David Philipp), Bryan Henning, Niklas May (60. Simon Handle) - Donny Bogicevic, Luca Marseiler (79. Florian Engelhardt) - André Becker

Tore: 1:0 Niklas May (3.), 2:0 André Becker (12.), 1:2 Thomas Robinet (49.), 2:2 Guus Beaumont (69.).

Schiedsrichter: Felix Weller