Paco trifft vom Punkt – Viktoria schlägt auch Venlo

Stefano Russo (links) hat sich in Venlo fast mit einem Tor belohnt (Foto: Besnik Abazaj/Viktoria Köln)

15.07.2023

Zum vierten Testspiel der Sommervorbereitung ging es für die Viktoria am Samstagnachmittag (Anpfiff 16 Uhr) nach Venlo. Beim niederländischen Zweitligisten gewann die Mannschaft von Olaf Janßen dank eines Elfmetertreffers von Paco Koronkiewicz und darf sich nun auf zwei freie Tage freuen.

Pünktlich um 16 Uhr ging es los in der niederländischen Sonne. Die Kapitänsbinde trug zunächst Moritz Fritz, der gleichzeitig seinen 30. Geburtstag feierte. Abtasten war zwischen beiden Mannschaften angesagt, die einzigen beiden echten Großchancen in den Minuten 1-30 gehörten den Gastgebern: Zunächst versuchte es Schwarzgelb aus knapp 40 Metern aus langer Distanz (11. Minute), danach scheiterten sie aus kurzer Distanz an Viktoria-Keeper Elias Bördner (28.).

Erfolgreicher dann die Schäl-Sick-Jungs: Als David Philipp im Strafraum zu Fall ging, zeigte der Referee auf den Punkt – den fälligen Elfmeter verwandelte Paco Koronkiewicz eiskalt unten reichts und sorgte für die 1:0-Halbzeitführung (31.)!

Keine Tore dann in Hälfte zwei, Hauptgrund: Elias Bördner zeigte seine ganze Klasse! In der ersten Minute nach Wiederanpfiff hielt der Viktoria-Keeper gleich zweimal glänzend und hielt seinen Kasten über 90 Minuten sauber. Die beste Viktoria-Chance im zweiten Durchgang hatte Neuzugang Stefano Russo, dessen Distanzschuss noch den linken Pfosten küsste (57.). Zur 60. Minute wechselte Coach Janßen ordentlich durch, in der letzten Viertelstunde durfte sich dann noch U19-Akteur Joel Udelhoven über sein Debüt bei den Profis freuen.

Nun, so verriet es Olaf Janßen im Interview nach dem Spiel, stehen zwei freie Tage für die Mannschaft an. Der nächste Härtetest lässt auch nicht lange auf sich warten, am Samstag heißt der Testspielgegner VfL Osnabrück. Weitere Infos folgen im Lauf der Woche!

Aufstellung 1. Halbzeit: Elias Bördner – Michael Schultz, Moritz Fritz, Christoph Greger – Paco Koronkiewicz (45. Jonah Sticker), Stefano Russo, Bryan Henning (45. Donny Bogicevic), Niklas May – David Philipp (45. Kevin Lankford), Valdrin Mustafa, Luca Marseiler

Aufstellung ab 60. Minute: Elias Bördner – Kaden Amaniampong, Jeremias Lorch, David Kubatta – Jonah Sticker, Florian Engelhardt, Donny Bogicevic, Simon Handle – Kevin Lankford, André Becker, Luca Marseiler (75. Joel Udelhoven)

Tor: 0:1 Paco Koronkiewicz