Janßen nach 9:0 in Zündorf: „Mit dem Ball richtig gut“

Keine 90 Sekunden waren gespielt, als Neuzugang Bryan Henning abzog und sein erstes Tor für die Viktoria erzielte. (Foto: Jan Brix/Viktoria Köln)

01.07.2023

Erst am Freitag hatte das neue Team der Viktoria erstmals mit Ball trainiert, schon Samstag stand das erste Testspiel beim FC Germania Zündorf an, der sein 110-jähriges Vereinsjubiläum feiert. Das Team von Olaf Janßen besiegte den Bezirksligisten standesgemäß mit 9:0.

Neuzugang Bryan Henning brauchte keine 90 Sekunden, um die erste Duftmarke zu setzen: André Becker hatte außerhalb des Strafraums für ihn abgelegt, Henning nahm Maß und traf mit links ins rechte Eck zur Viktoria-Führung.

Becker per Kopf nach Ecke von David Philipp und dann Philipp selbst frei vor dem Tor erhöhten auf 3:0. Es folgten Alutreffer von Donny Bogicevic, Henning und Seokju Hong, ehe in der Schlussphase der ersten Halbzeit Hong, Philipp und Becker das halbe Dutzend voll machten.

Nach der Halbzeit wollte der Ball in neuer Formation zunächst einfach nicht wieder ins Tor, ehe dann Hong, der neben Kaden Amaniampong als einziger durchspielte, in der 77. Minute auf 7:0 erhöhte. Und schließlich kam auch Neuzugang Valdrin Mustafa noch zu seinem Premierentreffer, der aus Elversberg gekommene Mittelstürmer erhöhte auf 8:0. Eine Freistoßflanke von Luca Marseiler führte zu einem Eigentor und damit zum Endstand.

„Die ersten Eindrücke sind sehr, sehr gut“, zeigte sich Cheftrainer Olaf Janßen zufrieden. „Vom Geist der Mannschaft hat man in den ersten Tagen schon gespürt, dass das gut zusammenpasst. Heute hat man auch gesehen, dass unsere Neuzugänge schon eine kleine Duftmarke gesetzt haben. Mit dem Ball waren wir richtig gut zu einem sehr frühen Zeitpunkt.“

Viktoria Köln: Eilas Bördner- Kaden Amaniampong, Stefano Russo, Christoph Greger - Patrick Koronkiewicz, Donny Bogicevic, Bryan Henning, Simon Handle - David Philipp - André Becker, Seokju Hong

2. Halbzeit: Kevin Rauhut - Kaden Amaniampong, Michael Schultz, David Kubatta - Kevin Lankford, Moritz Fritz, Niklas May - Luca de Meester, Luca Marseiler - Valdrin Mustafa, Seokju Hong

Tore:0:1 Bryan Henning (2.), 0:2 André Becker (26.), 0:3 David Philipp (29.), 0:4 Seokju Homg (38.), 0:5 David Philipp (41.), 0:6 André Becker (43.), 0:7 Seokju Hong (77.), 0:8 Valdrin Mustafa (88.), 0:9 Eigentor (90.)