NLZ-Ergebnisse KW08: Last-Minute-Sieg lässt U19 in Verl jubeln

Großer Jubel bei der U19: Später Treffer sichert drei Bundesliga-Punkte (Foto: Viktoria Köln)

26.02.2023

90+3! In wirklich allerletzter Sekunde sicherte sich unsere U19 in Verl drei Bundesliga-Punkte. Doch auch die U17 war erfolgreich, ein Hattrick sicherte den Sieg auf dem heimischen Kunstrasen. Wir geben Euch wie gewohnt einen Überblick über das vergangene NLZ-Wochenende!

„Alle Tore super rausgespielt“ – Hattrick sichert U17-Sieg

Nach dem spielfreien Karnevalswochenende zeigt sich unsere U17 weiterhin in Form. Nach den Jahresauftakt-Siegen in der Mittelrheinliga gegen die SF Troisdorf (4:1) und beim TuS BW Königsdorf (8:0) nahm die Grund-Mannschaft auch die Hürde Wegberg-Beeck und ging dabei früh in Führung: Durch einen Zauberpass von Ajdin Eglenovic perfekt eingesetzt, lief Stürmer Betim Sylaj halbrechts mit dem Ball in den Sechzehner und hämmerte das Leder satt in die obere kurze Ecke – keine vier Minuten waren gespielt.

Beinahe das gleiche Spiel nach einer halben Stunde: Eglenovic in Position der Falschen neun legte den Ball mit einen Kontakt nach links ab, wo erneut Sylaj in den Strafraum lief und diesmal mit einem Schuss in die lange Ecke zum 2:0 traf (31.). Veredeln konnte der Stürmer seinen Nachmittag dann in Hälfte zwei: Diesmal angespielt von Kapitän Elyas Aydin kam der Mann mit der Nummer 20 aus 16 Metern zum Schuss und ließ dem Gäste-Keeper erneut keine Chance – 3:0! (50.) So lautete auch der Endstand, weiter geht es am kommenden Samstag (15 Uhr) in der Mittelrheinliga beim FC Pesch.

Cheftrainer Martin Grund: „Wir mussten aufgrund von Krankheiten und kleinen Blessuren zwei, drei personelle Veränderungen vornehmen. Trotzdem hat meine Mannschaft ein souveränes Spiel abgeliefert und verdient 3:0 gewonnen. Wir haben alle Tore super rausgespielt und konnten hinten wieder die null halten.“

Aufstellung Viktoria Köln: Oskar Hill – Levi Labonte, Erdal Emlik, Firat Celik (78. Japhet Kindala), Mikail Alkan (52. Furkan Türkmen) – Elyas Aydin, Gabi Sener, Ajdin Eglenovic – Arian Amyn (78. Berat Kocatepe), Betim Sylaj (75. Imad Tollih), Altrin Hoti (57. Leon Rashica)

U16 spielt Remis gegen Deutz, kann aber „viel mitnehmen“

Das Spiel der U17 um 16:30 Uhr angepfiffen, war die U16 längst durch mit dem Bezirksliga-Spiel gegen den SV Deutz. Gegen die Gäste von der Schäl Sick hieß es am Ende trotz doppelter Führung 2:2. Das Team von Pietro Schiavo ging nach 23 Minuten durch einen Treffer von Niclas Nücken in Führung, nach dem Ausgleich markierte Nücken den Doppelpack. Doch konnte der Tabellenvierte der Bezirksliga erneut ausgleichen, sodass es am Ende zur Punkteteilung kam.

Cheftrainer Pietro Schiavo: „Wir haben gegen einen sehr kompakten und gut organisierten Gegner kaum Lösungen mit dem Ball gefunden. Trotz viel Ballbesitz konnten wir uns nicht viele Chancen herausspielen. Umso ärgerlicher ist es, dass wir zweimal die Führung aus der Hand gegeben haben. Für die nächste Wochen können wir aus dem Spiel allerdings viel mitnehmen.

Lucky Punch sorgt für großen Jubel bei der U19

Ein sowas von wichtiger Sieg unserer A-Junioren! In der Bundesliga traf die Wilhelm-Elf am drittletzten Spieltag auswärts auf den SC Verl. Ob die Mannschaft morgens bei der Abfahrt mit dem neuen Viktoria-Mannschaftsbus ahnte, was sie erwarten würde?

Los ging es in Ostwestfalen um 13 Uhr. Beide Mannschaften kämpften – punktgleich in der Tabelle – um wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt. Doch zuerst jubeln durften die Jungs von der Schäl Sick: Luca de Meester kam aus knapp 16 Metern zum Schuss, mit seinem starken linken Fuß schlenzte der Zehner die Kugel in die lange Ecke und sorgte früh für den ersten Jubel im Schatten der Verler Sportclub-Arena (15.). Bis zur Pause hielt die Führung, doch konnte der SCV wenige Minuten nach Wiederanpfiff ausgleichen (51.). Unsere U19 ließ sich bis zur letzten Sekunde Zeit um dann umso emotionaler Jubeln zu können: Die letzte Aktion der dreiminütigen Nachspielzeit war eine Ecke von Luca de Meester. Mit links brachte der Offensivmann den Ball in den Fünfmeterraum, wo der erste Kölner-Kopfball ins Getümmel vor dem Tor landete. Dort behielt Neuzugang Pablo Zahnen Martinez die Übersicht, mit links sorgte der Verteidiger spät für den Lucky Punch (90.+3).

Unsere Mannschaft könnt ihr dann am kommenden Samstag wieder daheim unterstützen: Um 13 Uhr ist Anpfiff des Bundesliga-Duells mit dem SC Paderborn. Weitere Infos zum Spiel folgen – behaltet dafür am besten unsere NLZ-Social-Media-Kanäle auf Instagram und Facebook im Auge.

Cheftrainer Marian Wilhelm: "Wir sind heute vor allem stolz. Taktisch, aber auch mental waren wir über die gesamten 94 Minuten voll im Spiel. Ich hatte nie das Gefühl, dass die Jungs an sich oder dem Plan zweifeln. Ich freue mich, dass sie sich am Ende selbst belohnt haben für eine wirklich starke Leistung. Dieser Glaube bis zum Schluss war schon außergewöhnlich!"

Aufstellung Viktoria: Juri Schüchter – Salvatore Giambra, Zoumana Keita, Kaden Amaniampong, Pablo Zahnen Martinez – Joel Udelhoven, Eray Isik – Romeo Aigbekaen (78. Berat Gediktas), Luca de Meester, Koray Örgün (62. Fabrizio Fili; 88. Kerim Taskale) – Josia Walther