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Locker, leicht und lecker: Wine & Dine a la Viktoria

Es wurde lecker eingeschenkt und aufgetischt, hier als Vorspeise ein Sommersalat mit Erdbeeren und Ruccola nach dem Rezept aus „Restaurant Cantzini". (Fotos: Arno Schmitz/Viktoria Köln)

26.04.2023

Wenn sich die Viktoria-Vamilie trifft, werden dies in aller Regel sehr besondere Abende. So auch am Dienstag: Partner und Sponsoren trafen sich im Sportpark Höhenberg zum WINE MEETS DINE. Im tollen Ambiente des VIP-Bereichs mit Blick ins Stadion führten Guido Cantz und Christian Schardt locker und leicht durch den leckeren Abend.

TV-Star und Comedian Guido Cantz lieferte mit seinem Buch „Restaurant Cantzini – 50 Rezepte mit Humor“ die Vorlage für Viktorias Catering-Partner Jörg Siepen, der sechs Gänge laut den Vorgaben des ehemaligen „Verstehen Sie Spaß“-Moderators zubereitete. Moselwinzer Christian Schardt reichte dazu den jeweils passenden Tropfen.

Nachdem Viktoria-Geschäftsführer Eric Bock die rund 100 Gäste begrüßt hatte, durften diese sich über drei Vorspeisen und zwei Hauptgänge bis zum abschließenden Kaiserschmarrn schlemmen, zu diesem kredenzte Schardt einen 2022er Riesling (Spätlese) aus der Weinlage Bullayer Brautrock, nachdem zuvor bereits Rivaner, Weiß-, Grau- oder Spätburgunder verköstigt wurden.

Die einzelnen Gänge wurden von Cantz und Schardt kurzweilig anmoderiert. Apropos Kurz: Cantz gönnte sich den Spaß, den neuen Gesetzentwurf zum Namensrecht für Ehepaare aufs Korn zu nehmen und kombinierte fröhlich die möglichen Doppelnamen nach hypothetischen Eheschließungen der grünen Bundesvorsitzenden Ricarda Lang mit dem chinesischen Starpianisten Lang Lang oder auch dem österreichischen Ex-Kanzler Sebastian Kurz. Schardt wiederum nahm den Ball gerne auf und „verheiratete“ Frau Lang kurzerhand mit Herrn Cantz…

Es wurde aber nicht nur geulkt, sondern wer zuhörte konnte auch einiges Grundsätzliches über Wein lernen, etwa, dass nicht die Rebsorte oder der Öchslegrad des Traubenmosts über den Geschmack entscheiden, sondern einzig der Winzer selbst über die Dauer des Gärprozesses.

Und so endete der Abend mit vielen zufriedenen, gut unterhaltenen und ausgezeichnet verköstigten Gästen. Ein von Guido Cantz handsigniertes Buch mit seinen Rezepten gab es on top. Und viele sind wohl schon gespannt, was sich die Viktoria-Vamilie fürs nächste Treffen ausdenken wird.

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