NLZ-Ergebnisse KW06: U19 holt Bundesliga-Dreier, U17-Kantersieg in Königsdorf

Traumtor, Doppelpack und 8:0-Sieg - perfekter Samstag für Altrin Hoti (Bild) (Foto: Besnik Abazaj/Viktoria Köln)

14.02.2023

Ein erfolgreiches (langes) Wochenende auf der Schäl Sick! Gekrönt natürlich mit dem 1:0-Sieg unserer Profis gegen Rot-Weiss Essen am Montagabend, doch unsere Jugendmannschaften waren nicht minder erfolgreich! Wir geben Euch einen Überblick über das vergangene Wochenende in unserem Nachwuchsleistungszentrum. (Alternativ: Alle Tore im Video!)

U19 holt wichtigen Bundesliga-Dreier gegen VfB Hilden

Wichtiger Sieg der Wilhelm-Elf! Gegen Tabellenschlusslicht VfB Hilden gewannen unsere A-Junioren in einem hochspannenden Bundesliga-Spiel mit 3:2 auf dem heimischen Kunstrasen. Wer zu spät am Platz war, der hat womöglich schon die ersten Highlights der Partie verpasst: nach drei Minuten wehrten die Gäste einen Schuss von Romeo Aigbekaen mit der Hand ab, folglich gab es den Strafstoß – Aigbekaen verwandelte satt unten links! (4.)

Und unsere Mannschaft setzte noch einen drauf: Nach einem überragenden Steckpass von Stürmer Josia Walther lief Eray Isik frei in den Hildener Sechzehner, noch bevor der Gäste-Keeper in die Nähe unseres Mittelfeldmanns kam schoss Isik das Leder oben rechts ins Tor – 2:0! (27.) Doch dauerte es nur wenige Minuten, bis Ex-Viktorianer Calvin Mockschan auf 1:2 verkürzte – Pause. (29.) Nach der Halbzeit avancierte dann Viktoria-Keeper Juri Schüchter zum Helden: Einen Elfmeter der Hildener parierte der Schlussmann und verhinderte damit den 2:2-Ausgleich! (48.)

Stattdessen das 3:1: Oshomah Ichue nutzte einen Fehler des Hildener Keepers eiskalt aus und erhöhte für die Kölner (54.) Viele weitere Chancen hatte die Mannschaft von Marian Wilhelm, schaffte es aber nicht, noch einen draufzusetzen. Stattdessen das 2:3 in der 81. Minute – die 3 Punkte konnten wir aber trotzdem am Rhein behalten.

Aufstellung Viktoria-U19: Juri Schüchter – Ramez Masry, Kaden Amaniampong, Zoumana Keita, Pablo Zahnen Martinez – Joel Udelhoven, Eray Isik (83. Lasse Soldanski) – Romeo Aigbekaen, Josia Walther (73. Berat Gediktas), Koray Örgün (83. Kerim Taskale) – Oshomah Ichue (62. Fabrizio Fili)

Cheftrainer Marian Wilhelm: „Wir haben leider zu viel Spannung selbst fabriziert und es nicht geschafft, Ruhe in das Spiel zu bekommen. Es war sicherlich nicht unsere beste Leistung aber wictig, auch so ein Spiel zu gewinnen. Über die gesamte Spielzeit war es dennoch absolut verdient, auch wenn am Ende etwas viel Thermik entstanden ist.“

U17 feiert Traumtor und Kantersieg in Frechen

8:0 – die U17 um Trainer Martin Grund lieferte am Samstagnachmittag in Frechen-Königsdorf ein echtes Torefeuerwerk ab! Angefangen durch ein Traumtor von Altrin Hoti, der nach einer Ecke eine Direktabnahme unhaltbar im Tor versank. Wenig später schnürte der Flügelflitzer den Doppelpack, mit 2:0 ging es dann in die Pause. Bevor wir die restlichen sechs Tore im Detail erklären, empfehlen wir Euch, die Tore einfach im Video auf YouTube nachzuschauen. Dort findet ihr auch die Tore des 2:1-Siegs unserer U16 im Siebengebirge!

Aufstellung Viktoria-U17: Oskar Hill – Levi Labonte, Erdal Emlik, Firat Celik, Furkan Türkmen – Elyas Aydin, Ridouan Mohallik, Ajdin Eglenovic – Azem Memeti, Altrin Hoti, Betim Sylaj

Tore: 1:0 + 2:0 Altrin Hoti, 3:0 Ajdin Eglenovic, 4:0 Azem memeti, 5:0 Arian Amyn, 6:0 Ridouan Mohallik, 7:0 + 8:0 Leon Rashica

Martin Grund: „Heute haben wir uns sehr viele Chancen herausgespielt und vor allem in der zweiten Halbzeit den Gegner an die Wand gespielt. Acht wunderschöne Tore, wir waren dennoch nicht überheblich. Alles in allem ein perfekter Nachmittag!“