Suche Trennstrich Search

Testspiel auf Augenhöhe gegen SC Paderborn

Neuzugang Lofolomo treibt den Ball nach vorne. (Jan Brix/Viktoria Köln)

Bei milden Temperaturen gastierten die Höhenberger Jungs rund um Coach Olaf Janßen beim Zweitligisten SC Paderborn und gaben sich letztlich mit 0:1 knapp geschlagen.

Pünktlich um 12:30 Uhr rollte der Ball und beide Teams legten sich ordentlich ins Zeug, um das Spiel an sich zu reissen. Die Viktoria-Offensive, lautstark geführt von Simon Handle, presste die Paderborner Defensivreihe früh, und störte damit den Spielaufbau des Zweitligisten. Die Elf von Lukas Kwasniok bekam von der Seitenlinie immer wieder die Anweisung, zügig den Ball nach vorne zu treiben.

Und das genau das funktionierte: Nach einem Konter der Paderborner über die rechte Seite kam Felix Platte im Strafraum zum Abschluss, per Kopfball ins kurze Ecke traf der SCP-Stürmer (16. Minute). Aus Viktoria-Sicht kamen Robin Velasco per Fernschuss und Simon Handle mit Pfostentreffer guten Abschlüssen in der ersten Halbzeit.

Für die zweite Halbzeit rotierten beide Cheftrainer und am Spielverlauf änderte sich nicht viel. Es blieb ein offener Schlagabtausch, mit einigen guten Chancen nach Ecken getreten durch Luca de Meester.

Mit dem Testspiel ist die dritte Trainingswoche beendet und der Coach bittet am Dienstag wieder auf den Trainingsplatz.