Erster Sieg im Heimtrikot: Viktoria schlägt Eupen im Test 2:1

Neuzugang Bryan Henning packt erstmals im neuen Heimtrikot seinen Jubel aus (Foto: Besnik Abazaj/Viktoria Köln)

12.07.2023

Ein Testspiel unter Ausschluss der Öffentlichkeit gewann Viktoria Köln gegen den belgischen Erstligisten KAS Eupen am Mittwochnachmittag mit 2:1. Damit ist also die Testspiel-Premiere im neuen Heimtrikot geglückt.

Die Gäste-Führung durch Eupens Kapitän Boris Lambert (31.) konterte Bryan Henning nur vier Minuten später nach zielgenauem Assist von Paco Koronkiewicz mit dem Ausgleich.

Mitte der zweiten Halbzeit hatte Kevin Lankford zunächst Pech mit einem feinen Kopfball an den Pfosten, doch Luca Marseiler traf zur 2:1-Führung (71.), sein Schuss von halbrechter Position landete abgefälscht unhaltbar im langen Eck.

Viktoria Köln: Ben Voll (46. Kevin Rauhut) - Kaden Amaniampong (46. Jonah Sticker), Michael Schultz (61. Jeremias Lorch), Christoph Greger (46. David Kubatta) - Patrick Koronkiewicz (61. Florian Heister), Moritz Fritz (46. Stefano Russo), Bryan Henning (75. Florian Engelhardt), Simon Handle (61. Niklas May) - David Philipp (61. Kevin Lankford), Donny Bogicevic (61. Luca Marseiler) - André Becker (61. Valdrin Mustafa)

Tore: 0:1 Boris Lambert (31.), 1:1 Bryan Henning (35.), 2:1 Luca Marseiler (71.)