4:0-Sieg in Mondorf von Verletzung überschattet

Drei Torschützen jubeln gemeinsam:Donny Bogicevic, André Becker und Seokju Hong trafen alle in der ersten Halbzeit. (Foto: Julia Schulz/Viktoria Köln)

25.10.2023

Pflicht erfüllt, aber den Abend „bitterbös“ bezahlt, wie es Cheftrainer Olaf Janßen nach Abpfiff formulierte: Viktoria Köln siegte im Bitburger-Pokal beim TuS Mondorf souverän mit 4:0 und steht in der 2. Runde.

Janßen, der als Viktoria-Coach im Wettbewerb des FVM weiter ungeschlagen ist, schonte beim von EX-FC-Profi Stephan Engels geführten Landesligisten angesichts der anstehenden Aufgaben in der Liga gegen 1860 München (Samstag, 14 Uhr, hier Tickets kaufen) und kommenden Mittwoch im DFB-Pokal gegen Eintracht Frankfurt (ausverkauft) zahlreiche Stammkräfte. So bildeten Jonah Sticker, Moritz Fritz und David Kubatta die Dreierkette. Im zentralen Mittelfeld durfte Florian Engelhardt ran, vor ihm sollten Suheyel Najar, Donny Bogicevic, Seokju Hong und André Becker die Tore besorgen.

Und so kam es dann auch: Becker brach gegen die tapfer verteidigenden Gastgeber in der 21. Minute den Bann, Bogicevic und Hong sorgten noch in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse.

Nach der Pause gab es vor einem weiteren Treffer zunächst eine wohl bittere Knieverletzung: Bryan Henning, einer von vier Neuen in Halbzeit zwei, musste den Kunstrasen bereits nach weniger als einer Viertelstunde schon wieder verlassen und dabei gestützt werden. Eine genaue Diagnose liegt noch nicht vor.

Luca de Meester, ebenfalls in der Pause gekommen, sorgte dann mit einem sehenswerten Solo und feinem Heber für das 4:0, das bereits den Endstand bedeutete.

„Rein sportlich bin ich zufrieden, die Jungs haben von der ersten minute an konzentriert gearbeitet. Bei einem Landesligisten die nächste Runde zu erreichen, kann man ja auch erwarten “, sagt Janßen nach Abpfiff. „Aber die Verletzung von Bryan Henning sieht wirklich nicht gut aus, ich fürchte, das Spiel müssen wir bitterbös bezahlen.“

Viktoria Köln: Ben Voll – Jonah Sticker, Moritz Fritz, David Kubatta – Patrick Koronkiewicz, Flo Engelhardt (46. Bryan Henning, 59. Stefano Russo), Niklas May (46. Simon Handle) - Suheyel Najar, Donny Bogicevic (46. Luca de Meester) - Seokju Hong, André Becker (46. Valdrin Mustafa)

Tore: 0:1 André Becker (21.), 0:2 Donny Bogicevic (29.), 0:3 Seokju Hong (33.), 0:4 Luca de Meester (67.)