2:1 – Viktoria tütet ersten Sieg im ersten Heimspiel 2024 ein

Michael Schultz und André Becker feiern Kopf-an-Kopf das 1:0 (Foto: Besnik Abazaj/Viktoria Köln)

27.01.2024

Nicht nur die Sonne lacht über Köln, auch alle Viktoria-Fans haben Grund zum Strahlen: Ein 2:1-Sieg gegen Unterhaching nach einer dominanten ersten Halbzeit beim ersten Heimspiel im neuen Jahr. Dank der Treffer von Schultz und Marseiler ging es mit 2:0 in die Pause, der Anschlusstreffer der Gäste kam zu spät. Olaf Janßen: „Jeder Einzelne ist vorangegangen und hat für den anderen gekämpft!“

Vor dem Spiel: Nach dem 1:3 in Essen war die Viktoria-Elf um ein anderes Gesicht bemüht. Neuzugang Sidny Lopes Cabral kam zu seinem Startelf-Debüt, Patrick Koronkiewicz kam von der Bank aus. Michael Schultz war in Abwesenheit von Kapitän Moritz Fritz (verletzt) als Captain auf dem Feld.

Verlauf des Spiels: Wer zu spät in den Sportpark Höhenberg kam, der wird das erste Highlight der Partie verpasst haben: Keine vier Minuten waren gespielt, als Schultz eine Freistoßflanke von rechts nutzte, kam komplett unbedrängt im Fünfmeterraum per Kopfball zum 1:0. Danach kamen auch die Hachinger gefährlich vors Tor, Ben Voll parierte einen Abschluss von Krattenmacher stark (8. Minute).

In Viktorias Offensive zeigte sich Luca Marseiler besonders on fire, der Ex-Hachinger scheiterte an Gäste-Keeper Rene Vollath knapp am 2:0 (12.) – zunächst. Wenig später nutzte der Mann mit der Nummer 30 eine Kontersituation perfekt aus und markierte den zweiten Treffer (23.). Dann horchte der Sportpark Höhenberg einmal kurz auf, von der linken Seite brachte der starke Linksaußen Sidny Lopes Cabral statt einer Flanke einen satten Schuss in die kurze Ecke, Vollath bekam die Fingerspitzen noch gerade so an das Leder (38.). Erst kurz vorher scheiterte der Neuzugang aus Erfurt per Flugkopfball knapp an seinem Premierentreffer.

Nach der Pause waren die Schäl-Sick-Jungs weiter drauf und dran, die Führung zu erhöhen: Marseiler (46.) und David Philipp (47.) kamen zu weiteren Chancen, auch Cabral versuchte es nochmal von links (55.). Anschließend nahm die Partie einen kleinen Knick, die Taktung der Highlights nahm deutlich ab. Stattdessen der Anschluss der Münchener durch Stürmer Patrick Hobsch (69.), doch nochmal kamen die Gäste nicht zum Jubeln – mit 2:1 endete die Partie auf der Schäl Sick, so durfte also nicht nur die Sonne lachen.

Viktoria-Aufstellung: Ben Voll – Michael Schultz, Jeremias Lorch, Lars Dietz– Simon Handle (79. Christoph Greger), Stefano Russo, Donny Bogicevic (46. Suheyel Najar), Sidny Lopes Cabral – David Philipp (62. Patrick Koronkiewicz), Luca Marseiler (67. Luca de Meester) – André Becker

Tore: 1:0 Michael Schultz (4.), Luca Marseiler (23.), 2:1 Patrick Hobsch (69.)