Sticker belohnt starken Auftritt beim Jahn mit spätem 1:1

Jonah Sticker mit der späten Erlösung in Regensburg (Foto: Jan Brix/Viktoria Köln)

10.12.2023

Über 90 Minuten schien nichts an diesem 2. Advent für Viktoria zu laufen. Doch dann kam Jonah Sticker, dann kam das 1:1. Das verdiente 1:1. In Halbzeit eins gingen die Gastgeber, denen der Punkt zur Hinrunden-Meisterschaft reichte, in Führung. Viktoria war in Halbzeit zwei druckvoll, offensiv und belohnte sich dank eines späten Treffers von Jonah Sticker mit dem Remis.

Vor dem Spiel: Die bayrischen Gastgeber gingen als Tabellenführer und mit 10 Siegen in Folge in das Spiel. Viktoria unterdessen verlor die vergangene Heimpartie gegen Ulm (1:3), auswärts gab es zuletzt ein 3:3 in Münster.

Veränderungen: Olaf Janßen hatte im Vorfeld einige Ausfälle zu beklagen: Stefano Russo, Michael Schultz und Luca Marseiler fehlten allesamt gelbgesperrt, zudem blieben die verletzten Moritz Fritz und Donny Bogicevic daheim in Köln. So wechselte Janßen gleich 5-mal, es kamen David Kubatta, Lars Dietz, Florian Engelhardt, Niklas May und David Philipp in die Startformation.

Verlauf des Spiels: Es zeichnete sich früh ab, dass die Mannschaft von Olaf Janßen eine Antwort auf die zuletzt schwächeren Auftritte parat hatte. So kamen die Schäl-Sick-Jungs in Form von Jeremias Lorch zur ersten Torgelegenheit (7. Minute). Doch die Regensburger gingen noch in der ersten Halbzeit in Führung, Noah Ganaus traf per Abstauber zum 1:0 (27.).

Nach Wiederbeginn dann der Schock: Acht Minuten lang musste Simon Handle im eigenen Strafraum behandelt werden, wurde dann durch Luca de Meester ersetzt (57.) und ins Krankenhaus gebracht, wo er nun im stabilen Zustand ist. Schon zur Halbzeit musste Jeremias Lorch raus, für ihn kam Suheyel Najar in die Partie (46.). Später im Spiel musste auch Christoph Greger angeschlagen vom Feld (83.)

Viktoria blieb druckvoll, näherte sich immer mehr dem Kasten der Gastgeber. Aufgrund der langen Verletzungspause gab es 11 Minuten Nachspielzeit, in der unter anderem der eingewechselte Valdrin Mustafa sowie Lars Dietz zu großen Chancen kamen. Doch es war Jonah Sticker, der aus kurzer Distanz den Knoten platzen und die Viktoria-Vamilie feiern ließ (90.+8)!

Viktoria-O-Ton:

Olaf Janßen (After-Match-PK): „Für mich war es heute sehr besonders, Trainer dieser Mannschaft zu sein“, so Janßen nach der Partie. „Wir hatten in den letzten Wochen einen schweren Weg.“ Janßen lobte die „Haltung, Einstellung und das Wir-Gefühl“ seiner Mannschaft, sprach von einem „verdienten, wenn auch hart umkämpften Punkt.“

Viktoria-Aufstellung: Ben Voll – Lars Dietz, Christoph Greger (84. Jonah Sticker), David Kubatta (81. Valdrin Mustafa) – Patrick Koronkiewicz, Jeremias Lorch (46. Suheyel Najar), Florian Engelhardt, Niklas May – David Philipp, Simon Handle (57. Luca de Meester) – André Becker

Tore: 1:0 Noah Ganaus (27.), Jonah Sticker (90.+8)