Später U19-Nackenschlag, U17-Torfestival in Essen

Harter Kampf von Hassan Ali und seinen U19-Kollegen, der am Ende nicht belohnt wurde (Foto: Besnik Abazaj/Viktoria Köln)

04.12.2023

Langweilig wurde es den Zuschauenden bei den Viktoria-Bundesliga-Spielen am Sonntag nicht. Während unsere U19 daheim gegen Bayer Leverkusen erst in der Nachspielzeit den Treffer zur Niederlage hinnehmen musste, kassierte die U17 bei RWE ebenfalls einen späten Gegentreffer - zum 4:4.

U19 gegen Bayer spät geschagen - "Definitiv mehr drin"

Die Bundesliga-Partie der Viktoria-U19 gegen Bayer 04 Leverkusen musste kurzristig auf Kunstrasenplatz 2 des Sportpark Höhenbergs verlegt werden. Die Mannschaft von marian Wilhelm, die eine Woche zuvor schon bei Alemannia Aachen das späte 0:1 hinnehmen musste, zeigte mit Anpfiff volle Power auf dem Kunstrasen. Doch es ware die Gäste, die in der 6. Minute in Führung gingen. Die Kopfe der Wilhelm-Elf blieben aber oben, sowie der Druck, dem die Bayer-Elf standhalten musste.

So traf nach der Pause Said El Mala zum verdienten 1:1-Ausgleich (54.), bevor Sisco Ngambia Dzonga wenig später die Partie mit seinem Treffer aus kurzer Distanz gar drehte (61.). Die Partie blieb lange umkämpft und ausgeglichen, so dann aber nach 83 Minuten auch wieder der Spielstand, Fancis Onyeka traf für die Gäste zum 2:2 (83.) Erst in der vierten Minute der Nachspielzeit war es dann Raoul petrak, der im Viktoria-Sechzehner zu freistand und zum 2:3 einschob (90.+4)

U19-Cheftrainer Marian Wilhelm: "Ich bin sehr stolz darauf, wie die Jungs mit dem ersten Gegentor nach einem Aufbaufehler umgegangen sind. Das Selbstverständnis, mit dem sie danach weiter eröffnet und sich Chancen herausgespielt haben, ist das, was wir uns vorgenommen haben", so der Coach nach der Partie.

"Insgesamt haben wir einen absoluten Top-Gegner über weite Strecken des Spiels gut kontrolliert und das Spiel auf Augenhöhe bestritten. Es ist dann natürlich sehr bitter, dass wir am Ende bei dem Eckball und der letzten Flanke nicht die nötige Konsequenz hatten. Insgesamt haben wir aber wenig zugelassen und uns selbst große Chancen erspielt. Da war definitv mehr drin. Mit der Leistung können wir zufrieden sein, aber wir werden weiter hart daran arbeiten, diese Spiele künftig zu ziehen!""

Aufstellung Viktoria-U19: Oskar Hill - Lino Labonte Joel Udelhoven, Zoumana Keita, - Ron Preßler (90. Arian Amyn), Hassan Ali, Kaan Karaduman, Sisco Ngambia Dzonga (90. Furkan Türkmen) - Kerim Taskale (84. Altrin Hoti), Said El Mala (77. Dan Tshibaka Tshimanga), Malek El Mala (77. Adrian Yanga-Mboyo)

U17-Torfestival mit spätem Gegentor

Noch öfter zappelten die Tornetze bei der Bundesliga-Partie unserer U17. Die Elf von Pietro Schiavo trat am Sonntagnachmittag (13:30 Uhr) auswärts bei Rot-Weiss Essen an und ging dort früh dank eines Treffers von Thierry Abessouguie in Führung (14.). kurz vor der Pause traf RWE dann zum Ausgleich (45.), doch das sollte noch nicht der Schlusspunkt in Durchgang eins sein. Nachdem die Essener sogar auf 2:1 stellten (45.+1), bewahrte Viktoria-Akteur Felix Bungart seine Mannschaft noch vor Abpfiff vor einem Halbzeitrückstand (45.+2) - mit 2:2 ging es also in die Kabinen.

Vorweg: In Halbzeit 2 sollten gleich viele Tore fallen, doch diesmal in umgekehrter Reihenfolge: Zunächst das 3:2 für die Gastgeber nach einem Strafstoß (49.), dann der Ausgleich durch Felix Albers (69.) und der erneute Schäl-Sick-Führungstreffer durch Doppelpacker Thierry Abessouguie (84.). Der Schlusspunkt in dieser wilden Partie gehörte aber Essen, das in der dritten Minute der Nachspielzeit auf 4:4 stellte (90.+3).

U17-Cheftrainer Pietro Schiavo: "Durch den Spielverlauf und die Anzahl und Qualität der Torchancen sind wir mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Worüber wir uns extrem freuen, sind die Fortschritte der Jungs. Wir sind fest davon überzeugt, dass sich die harte Trainingsarbeit in den nächsten Wochen in den Ergebnissen widerspiegelt."

Aufstellung Viktoria-U17: Wyn Neumann - Fabian Fricke, Enrique Pato Rivas, Finley Friedrichs - Felix Albers (78. Filip Jolic), Julian Zeder (78. Divine Nduchekwe), Bartu Silik (65. Timon Lavassa), Felix Bungart - Benjamin Avzii (82. Semjon Sarpong), Keny Rakowiecki, Thierry Abessouguie